Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic

27 julho 2018

Para fazer

RECEITA: PÃO SAUDÁVEL DE AVEIA


Hoje deixo-vos a receita de pão de aveia da nutricionista Iara Rodrigues. É o único pão que como, o sabor é muito parecido com a broa de milho e a receita é super fácil. É uma maravilha, experimentem!

INGREDIENTES
  • 400g de farinha de aveia (pode triturar
    os flocos de aveia até obter farinha), preferencialmente sem glúten
  • 350ml de leite (de arroz, coco, sem lactose
    ou magro)
  • 2 ovos, de preferência biológicos
  • 1 c.chá de bicarbonato de sódio
  • 2 c.sobremesa de sementes de linhaçã
  • Adicione a gosto sal marinho
    e outros temperos 


MODO DE PREPARAÇÃO

Num processador de alimentos bata todos os ingredientes. Unte uma forma de bolo inglês e deite a massa obtida na forma. Facultativo: por cima polvilhe com alguns flocos de aveia inteiros e sementes a gosto (sementes de linhaça, abóbora, girassol...). Leve ao forno a 180°C por 20 - 30 minutos ou até estar cozido por inteiro.

Receita e fotografia de Iara Rodrigues, retiradas daqui

1 comentário: